Заказать звонок

Режим работы
оператора:
Пн-Вс: с 08:00 до 20:00 
 

 

 

Связаться с нами:

blagodar-kray@yandex.ru

ИНСТАГРАМ БЛАГОДАР

Производитель добротных продуктов

Коррекция позвонка атланта С1 в любом возрасте

Итак, все мы были рождены. Процесс родов – сложный, но выверенный природой проходит, увы, не всегда идеально. В последнее время в связи с болезнями матерей и общим равнодушием общества к культуре здоровья количество аномалий и травм при родах стремительно растет.

Вековая перинатальная культура утеряна, до нас дошли частично искаженные, жалкие ошметки этого великого искусства. И то – они сейчас применяются единицами, а тем временем люди продолжают рождаться в роддомах (тех же больницах).

Открыв любой медицинский справочник по акушерству – вы ужаснетесь. Вот, к примеру такой перл:

« Черепная травма. Может быть трех типов:

  1. линейный перелом;
  2. вдавленная деформация;
  3. отделение затылочной части от боковых.

Первые два появляются при использовании щипцов. Третий образуется при излиянии крови под твердую мозговую оболочку или механическом сжатии. Симптомы проявляются при вдавливании – заметна деформация костей черепа новорожденных, при сильном прогибе возможны судороги из-за воздействия на мозг. Необходимости в лечении нет, сращение перелома происходит самостоятельно (!!!)»

Т.е. по врачебной практике только что рожденному человеку ломают череп (!), и это «нормально», сам заживет!

Вот еще:

«Травма шеи. Возникает из-за ее подвижности, хрупкости в результате грубого сгибания, перекручивания, растяжения. Родовая травма шейного отдела позвоночника у новорожденных (ШОП) образуется при использовании акушерских щипцов, стремительных родах, крупных размерах плода.

Последствием для ребенка могут стать: задержка в развитии, речевые проблемы, нарушение моторики, риск возникновения сердечных, легочных, кожных заболеваний. Натальная травма шейного отдела позвоночника способна привести к нервным расстройствам, повышенной возбудимости, снижению активности, сильной эмоциональности, агрессии и т.д.»

Обратите внимание – тут даже не сказано о возможности лечения. Ситуация ужасает, но в отличие от первого случая – это можно исправить!

Дело в том, что практически у 97% населения наблюдается вышеуказанная травма шеи, а точнее – смещение первого позвонка (Атланта, он же С1) . Это связанно с тем, что, во-первых, роды проходят в совершенно неправильном положении: женщина лежит, а ребенка нужно буквально вытаскивать. Роды в воде, или просто наклоненная на 45 градусов акушерская кушетка (или роды стоя) решило бы эту и множество других проблем… но врачи говорят «НЕ ПОЛОЖЕНО!».

Во-вторых, частая практика Кесарева сечения приводит к тому, что новорожденный не проходит по родовым путям самостоятельно, не совершая активные движения  - позвонки не становятся на нужные места, если были смещены. Ранее при рождении ребенка осматривали, и если наблюдали смешение атланта – тут же ставили его на место, то сейчас, этого не делают. Не говоря уже о жутком и дикарском обычаи после отрезания пуповины резко переворачивать ребенка и бить его по попе, «кричит – значит все хорошо.» Ужас неосознанности в том, что все считают это нормой.

Представьте только – вы спите в приятном и темном, уютном месте… и вдруг вас за голову, ломая череп и шею вытаскивают металлическим манипулятором в сляпяще-яркую и леденяще-холодною пустоту, перерезают связь с матерью (причем какие-то существа, о существовании которых вы и не подозревали), а потом дергают вверх и бьют сзади со страшной силой! Для сравнения: для новорожденного этот удар – как будто взрослого сзади сбила легковая машина.

Кричали бы вы? Конечно, еще как! Приятно ли это было бы для вас? Разумеется, нет! Все можно сделать мягче и менее травмирующее.

Смещённый атлант одна из основных причин дисфункции тела, болей, нетрудоспособности, слабости и дегенеративности организма

 

Что бывает при неправильном положении атланта:

Головные боли;
Мигрень;
Боли в шее;
Ригидность затылочных мышц;
Боли в спине;
Люмбаго;
Грыжу межпозвоночных диска (дисков);
Сколиоз;
Защемления спинномозговых нервов;
Таз сколиотический (искривление таза);
Боль в тазобедренном суставе;
Боли в колене (коленях);
Различные болезни колена;
Разница в длине ног или рук;
Разная высота плеча (правое плечо выше или ниже);

И т.д.

 

Но родовые травмы – это не приговор. Все можно исправить!

Есть методы проверки состояния атланта. 
Атлант с очень большой вероятностью смещён если:

  • Вы не можете, заглянув через своё плечо, увидеть свой же копчик;
  • У вас есть зажатые мышцы между шеей и плечами;
  • У вас искривлён позвоночник в шейном и/или грудном отделе, сколиоз или вертебратоз.

И наоборот, если ничего из вышеперечисленного не относится к Вам, то Вас можно только поздравить - скорее всего, атлант стоит у вас на своём родном месте, ну или совсем незначительно смещён. 
Однозначный вердикт по этому вопросу может вынести только специалист, обладающий навыками постановки атланта. Опираясь на рентгеновские снимки  и другие данные, он сможет провести коррекцию этого позвонка.

Постановка атланта (С1) – это разовая процедура.

Атлант надо поставить на место всего один раз. Как сам позвонок, так и череп, имеют специальные впадинки и отростки, которые позволяют до конца поставленному атланту надёжно держаться на своём законном месте.

Коррекция атланта безболезненна

Сам позвонок ставится быстро и безболезненно. Сложности возникают в том, чтобы расслабить мышцы, которые удерживают его в искривлённом положении. Ведь эти мышцы всю жизнь работали на то, чтобы держать голову в неестественном положении, искривляя шею и позвоночник в целом. И эти самые перезажатые мышцы слой за слоем приходится расслаблять для того, чтобы высвободить атлант и поставить его на место. Это можно делать в несколько заходов, но итог должен быть один - все мышцы шеи должны быть расслаблены настолько, чтобы позволить Атланту стать на место. Так как расслабление бывает достаточно болезненной процедурой, то его нельзя проходить во время обострения хронических заболеваний, во время протекания болезней в их активной фазе, а также в целом когда самочувствие человека оставляет желать лучшего. В таких случаях рекомендуется в первую очередь заняться непосредственно беспокоящими осложнениями, а потом уже делать коррекцию атланта.

Вы можете увидеть скорректированый позвоночник на рентгене

Но самым недостоверным способом является рентген - он даёт всего один снимок и то не в разрезе, а с возможными наложениями. Поэтому надо попросить "сфотографировать" именно эту область и под нужным углом - чтобы вы могли чётко увидеть, есть ли смещение. И надо это делать с открытым ртом, иначе челюсть может перекрыть область Атланта. Более достоверными способами являются МРТ и КТ, они дают 3-х мерное представление о положении Атланта, но надо опять-таки акцентировать внимание доктора, что вы хотите рассмотреть именно эту часть. 
Вот пример направления на КТ: 


Диагноз: последствия родовой травмы, ротационный подвывих в суставе С0 – С1. 

Исследование: срезы КТ во фронтальной плоскости через суставы комплекса С0 – С1 – С2 (мелкий шаг, 3-4 среза), и 3Д модель этого комплекса, вид сзади и спереди (сосцевидные отростки не удалять). 

Важно: размеры изображений не менее 10 см в высоту. 

После постановки атланта начинается новая жизнь

У каждого человека последующие 10-12 после постановки атланта проходят по-разному. Нужно быть готовым, что в первые дней 10 после постановки позвонка С1 может возникнуть головокружение, перепады давления, чувство опьянения, тошнота - всё это связано с тем, что мозг стал получать повышенное количество кислорода и идёт его привыкание и перестройка. Также строго не рекомендуется давать какие-либо серьёзные нагрузки на шею в этот период - связки и мышцы должны адаптироваться к новому состоянию и укрепиться после процедуры.