Заказать звонок

Режим работы
оператора:
Пн-Вс: с 08:00 до 20:00 
 

 

 

Связаться с нами:

blagodar-kray@yandex.ru

ИНСТАГРАМ БЛАГОДАР

Производитель добротных продуктов

Рецепты для спирулины

Спирулина - прекрасный продукт, совместим почти со всеми другими. Получаются легкие и очень полезные завтраки, супы, напитки. Употребляя размороженную спирулину в пищу, вы помогаете своему организму противостоять инфекциям и будете чувствовать себя превосходно в любое время года. Помните, даже небольшое количество спирулины – сильный естественный краситель, окрашивающий жидкость в изумрудно-зеленый цвет, поэтому блюда получаются очень оригинальными.

 

Смузи "Здоровье печени" со спирулиной

Ингредиенты:

-  шпинат  – 1 пучок

-  листья молодого одуванчика – горсть

-  вода – 0,5 л

-  огурец – 1 шт.

-  спирулина  свежеразмороженная– 50 мл.

-  масло лляное сыродавленное ( можно добавить росторопшу) – 2 ч. л.

-  проростки сои или немного соевого молока

 

ПОЛЬЗА:

  • Шпинат и спирулина – источник хлорофилла и белка, а также огромного количества витаминов и микроэлементов.
  • Льняное масло (с расторопшей ) – гепапротектор и источник ненасыщенных жирных кислот (для регенерации печени).
  • Проростки сои или соевое молоко – источник лецитина, который необходим клеткам печени для восстановления мембран.
  • Листья одуванчика – источник горечи, которая содержится в листьях. Горечь нормализует отток желчи.
  • Огурец – источник микроэлементов и натрия.

Приготовление

На дно блендера наливаем воду, потом - масло, а только потом - сбрасиваем все компоненты и перемешиваем до получения однородной массы. Смузи мужно украсить маленькими листочками шпината.

Смузи "Фруктовый" со спирулиной

 

 

Ингредиенты:

-  шпинат  – 1 пучок

-  яблоко без косточек - 1 среднее

-  банан – 2 шт.

-  спирулина  свежеразмороженная– 50 мл.

-  орех миндаля пророщенный - 15 шт.

-  авокадо без косточки - 1 шт.

- 3 кубика льда

 

ПОЛЬЗА:

  • Шпинат и спирулина – источник хлорофилла и белка, а также огромного количества витаминов и микроэлементов.
  • Банан - источник калия и фруктозы для энергии
  • Миндальный орех - витамины: РР, Е, В; биофлавоноиды
  • Авокадо - витамины В, А,С,Е и микроэлемент цинк, а также правильные мононенасыщенные жиры.
  • Яблоко - клетчатка и железо
    витамины: РР, Е, В; биофлавоноиды;
    Источник: https://attuale.ru/mindal-polza-i-vred-orehov-dlya-organizma-chelov
    витамины: РР, Е, В; биофлавоноиды;
    Источник: https://attuale.ru/mindal-polza-i-vred-orehov-dlya-organizma-cheloveka/

Приготовление

Все компоненты перемешиваем до получения однородной массы. Кубики льда дольжны быть посредине.

 

Огуречный напиток со спирулиной

Взять:

- 4 огурца;

- стакан воды;

- 30 мл размороженной спирулины;

- 4 столовые ложки сыродавленного масла.

Нарезать огурец, взбить в блендере вместе с маслом, водой и спирулиной. Напиток готов - употреблять сразу после приготовления.

 

Ананасовый микс со спирулиной

Нам нужно:

- 0,5 ананаса;

- 30 мл размороженной спирулины;

- несколько кубиков льда;

- 2 веточки свежей мяты.

Нарезать ананас и смешать в блендере с льдом, мятой и спирулиной. Коктейль готов. Можно украсить блюдо веточкой мяты!

 

Смузи банановый со спирулиной

Банановый смузи со спирулиной восстановит баланс в желудке, приведёт в чувства, удивит вас не только вкусом, но и пользой.

Нам понадобятся:

 

    банан - 1 шт.;

    спирулина размороженная - 50 мл;

    миндальное молоко - 1,5 чашки;

    мёд - 1 чайную ложку;

    йогурт - 0,5 чашки ;

    корица или др. приправы - по вкусу.

 

Чтобы получить более густую консистенцию напитка и при этом сделать его холодным, заранее заморозьте банан.

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Украсьте кусочками банана или семенами чиа.

Также в качестве ингредиентов для смузи или коктейля может быть любой ваш любимый продукт: яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, киви. Для дополнительного белка можно добавить протеиновый порошок, семена чиа или конопли. Экспериментируйте с разными сочетаниями. Если хочется коктейль послаще, можно добавить мёд, финики или сироп.

 

Смузи-завтрак "Свекольно-малиновый"

Как известно, завтрак считается самым важным приемом пищи. Правильный завтрак может содержать больше половины суточной нормы всех необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Лучше позаботиться о получении необходимых алиментарных веществ с самого утра.

Ингредиенты:

 

-  свекла – 1 небольшая, очищенная и нарезанная на кубики

-  малина или другие ягоды (можно замороженные) – 1 стакан

-  ягоды облепихи – горсть (если есть)

-  шпинат –2 пучка

-  чернослив – 3 шт. (предварительно вымоченного)

-  спирулина  – 50 мл. размороженная

-  вода (веганское молоко) - 0,5 стакана

-  Урбеч из тыквенных семечек – 3 ч. л.

-  Гранат – горсть ягод

Приготовление

Все смешать в блендере, кроме граната. Его добавьте прямо в тарелку. Получается не жидкое смузи, а если добавить меньше жидкости, можно добиться консистенции пюре (каши) и есть ложкой.

Почему это завтрак?

Свекла – суточная норма пищевых волокон, бетаин (антиоксидант), кварц, сера, железо, функции кроветворения, профилактика анемии;

Тыквенный протеин – источник белка, магния, селена и цинка;

Шпинат – хлорофилл, клетчатка, магний, калий, витамины группы В, органические кислоты. Хлорофилл шпината отлично работает со спирулиной– насыщает клетки кислородом и дает ощущение бодрости от завтрака;

Чернослив – пектин, витамин В1, В2, РР, фосфор, калий;

Облепиха – витамин Е, бета-каротин;

Спирулина – вся группа В, хлорофилл, антиоксиданты, много белка, кальций.

 

Кабачковый хумус со спирулиной

Вкусная, здоровая и сыроедческая закуска – свежий хумус из спирулины. Его очень легко и быстро приготовить, и это отличный способ дополнить свой рацион клетчаткой, обогащённой спирулиной.

Нам понадобятся:

- 1/4 чашки орегового урбеча (паста из орехов);

- 1/8 чашки свежевыжатого лимонного сока;

- 1 средний кабачок/цукини, нарезанные;

- 2 ст.л. сыродавленного масла;

- 30 или 50 мл спирулины (на ваш выбор);

- 1-2 зубчика чеснока, измельченные;

- 1/2 ч.л. морской соли;

- 1/4 ч.л. молотого перца.

 

Смешайте лимонный сок и урбеч в блендере или кухонном комбайне до получения кремообразной массы, при необходимости соскабливая с боков. Добавьте нарезанные кабачки, оливковое масло, соль и перец, спирулину и чеснок и перемешайте до однородной массы.

Подавайте в небольшой миске. Невероятно вкусно!

 

Вы также можете создавать свои рецепты и делится ими! Экспериментируйте, творите - все для новых вкусов и Вашего здоровья!