Основная идея в основе «Благодара» — принять от природы лучшее, без истощения её ресурсов, бережно сохранить, не исказив передать людям и отплатить Земле благодарностью, не выбрасывая в неё никаких вредных отходов. Всё наше производство максимально экологично. Наши продукты не подвергаются термической обработке, не входят в соприкосновение с металлом, что уберегает их от окисления, и благодаря этому сохраняют всю полноту природной силы, которой мы с удовольствием готовы поделиться. Природа дала нам всё необходимое, нужно лишь с благодарностью принять, и плодами будут здоровье, счастье и долголетие.
В чем отличие термически обработанной пищи от сырой? Сырая пища содержит особые вещества — энзимы. В термически обработанной пище их нет, поэтому организм вынужден производить их из своих запасов, что его истощает. Живая еда питает и восстанавливает глубинные ресурсы. Помимо этого есть особенная наполненность в сырых свежих продуктах. Наверное, каждый может почувствовать разницу между долго хранившимся фруктом и свежим. Можно сказать, в свежих продуктах есть жизнь, что-то очень трудно уловимое, но важное для нас. При правильном приготовлении, а именно минимальной обработке, эта жизнь сохраняется гораздо эффективнее. Одно из веществ, которое способствует сохранению жизни — это мёд. Он позволяет продукту долго храниться без потери полезных свойств и не вносит никаких побочных эффектов. Вместо сахара, консервантов и прочих добавок «Благодар» использует исключительно мёд для приготовления халвы.
Пища — одна из важнейших основ жизни. Осознанное отношение к ней, правильное питание, может сильно повлиять на все сферы нашего бытия. Часто одного лишь правильного питания, когда человек ест всё больше сырых продуктов, достаточно для того, чтобы избавиться от диабета и ряда других заболеваний. Цель «Благодара» — помочь людям избавиться от искажений, которые неизбежно возникают в результате неправильного образа жизни. Ну и разумеется, насладиться изысканным букетом вкусов, которые не заменят никакие искусственные добавки!