Смузи "Здоровье печени" со спирулиной

Рецепты для спирулины

Спирулина — прекрасный продукт, совместим почти со всеми другими. Получаются легкие и очень полезные завтраки, супы, напитки. Употребляя размороженную спирулину в пищу, вы помогаете своему организму противостоять инфекциям и будете чувствовать себя превосходно в любое время года. Помните, даже небольшое количество спирулины – сильный естественный краситель, окрашивающий жидкость в изумрудно-зеленый цвет, поэтому блюда получаются очень оригинальными.

Смузи «Здоровье печени» со спирулиной

Ингредиенты:

—  шпинат  – 1 пучок

—  листья молодого одуванчика – горсть

—  вода – 0,5 л

—  огурец – 1 шт.

—  спирулина  свежеразмороженная– 50 мл.

—  масло лляное сыродавленное ( можно добавить росторопшу) – 2 ч. л.

—  проростки сои или немного соевого молока

ПОЛЬЗА:

  • Шпинат и спирулина – источник хлорофилла и белка, а также огромного количества витаминов и микроэлементов.
  • Льняное масло (с расторопшей ) – гепапротектор и источник ненасыщенных жирных кислот (для регенерации печени).
  • Проростки сои или соевое молоко – источник лецитина, который необходим клеткам печени для восстановления мембран.
  • Листья одуванчика – источник горечи, которая содержится в листьях. Горечь нормализует отток желчи.
  • Огурец – источник микроэлементов и натрия.

Приготовление

На дно блендера наливаем воду, потом — масло, а только потом — сбрасиваем все компоненты и перемешиваем до получения однородной массы. Смузи мужно украсить маленькими листочками шпината.

Смузи «Фруктовый» со спирулиной

Смузи «Фруктовый» со спирулиной

Ингредиенты:

—  шпинат  – 1 пучок

—  яблоко без косточек — 1 среднее

—  банан – 2 шт.

—  спирулина  свежеразмороженная– 50 мл.

—  орех миндаля пророщенный — 15 шт.

—  авокадо без косточки — 1 шт.

— 3 кубика льда

ПОЛЬЗА:

  • Шпинат и спирулина – источник хлорофилла и белка, а также огромного количества витаминов и микроэлементов.
  • Банан — источник калия и фруктозы для энергии
  • Миндальный орех — витамины: РР, Е, В; биофлавоноиды
  • Авокадо — витамины В, А,С,Е и микроэлемент цинк, а также правильные мононенасыщенные жиры.
  • Яблоко — клетчатка и железо
    витамины: РР, Е, В; биофлавоноиды;
    Источник: https://attuale.ru/mindal-polza-i-vred-orehov-dlya-organizma-chelov витамины: РР, Е, В; биофлавоноиды;
    Источник: https://attuale.ru/mindal-polza-i-vred-orehov-dlya-organizma-cheloveka/

Приготовление

Все компоненты перемешиваем до получения однородной массы. Кубики льда дольжны быть посредине.

Огуречный напиток со спирулиной

Огуречный напиток со спирулиной
Healthy green smoothie in a glass. Selective focus

Взять:

— 4 огурца;

— стакан воды;

— 30 мл размороженной спирулины;

— 4 столовые ложки сыродавленного масла.

Нарезать огурец, взбить в блендере вместе с маслом, водой и спирулиной. Напиток готов — употреблять сразу после приготовления.

Ананасовый микс со спирулиной

Ананасовый микс со спирулиной

Нам нужно:

— 0,5 ананаса;

— 30 мл размороженной спирулины;

— несколько кубиков льда;

— 2 веточки свежей мяты.

Нарезать ананас и смешать в блендере с льдом, мятой и спирулиной. Коктейль готов. Можно украсить блюдо веточкой мяты!

Смузи банановый со спирулиной

Смузи банановый со спирулиной

Банановый смузи со спирулиной восстановит баланс в желудке, приведёт в чувства, удивит вас не только вкусом, но и пользой.

Нам понадобятся:

    банан — 1 шт.;

    спирулина размороженная — 50 мл;

    миндальное молоко — 1,5 чашки;

    мёд — 1 чайную ложку;

    йогурт — 0,5 чашки ;

    корица или др. приправы — по вкусу.

Чтобы получить более густую консистенцию напитка и при этом сделать его холодным, заранее заморозьте банан.

Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Украсьте кусочками банана или семенами чиа.

Также в качестве ингредиентов для смузи или коктейля может быть любой ваш любимый продукт: яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, киви. Для дополнительного белка можно добавить протеиновый порошок, семена чиа или конопли. Экспериментируйте с разными сочетаниями. Если хочется коктейль послаще, можно добавить мёд, финики или сироп.

Смузи-завтрак «Свекольно-малиновый»

Смузи-завтрак «Свекольно-малиновый»

Как известно, завтрак считается самым важным приемом пищи. Правильный завтрак может содержать больше половины суточной нормы всех необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Лучше позаботиться о получении необходимых алиментарных веществ с самого утра.

Ингредиенты:

—  свекла – 1 небольшая, очищенная и нарезанная на кубики

—  малина или другие ягоды (можно замороженные) – 1 стакан

—  ягоды облепихи – горсть (если есть)

—  шпинат –2 пучка

—  чернослив – 3 шт. (предварительно вымоченного)

—  спирулина  – 50 мл. размороженная

—  вода (веганское молоко) — 0,5 стакана

—  Урбеч из тыквенных семечек – 3 ч. л.

—  Гранат – горсть ягод

Приготовление

Все смешать в блендере, кроме граната. Его добавьте прямо в тарелку. Получается не жидкое смузи, а если добавить меньше жидкости, можно добиться консистенции пюре (каши) и есть ложкой.

Почему это завтрак?

Свекла – суточная норма пищевых волокон, бетаин (антиоксидант), кварц, сера, железо, функции кроветворения, профилактика анемии;

Тыквенный протеин – источник белка, магния, селена и цинка;

Шпинат – хлорофилл, клетчатка, магний, калий, витамины группы В, органические кислоты. Хлорофилл шпината отлично работает со спирулиной– насыщает клетки кислородом и дает ощущение бодрости от завтрака;

Чернослив – пектин, витамин В1, В2, РР, фосфор, калий;

Облепиха – витамин Е, бета-каротин;

Спирулина – вся группа В, хлорофилл, антиоксиданты, много белка, кальций.

Кабачковый хумус со спирулиной

Кабачковый хумус со спирулиной

Вкусная, здоровая и сыроедческая закуска – свежий хумус из спирулины. Его очень легко и быстро приготовить, и это отличный способ дополнить свой рацион клетчаткой, обогащённой спирулиной.

Нам понадобятся:

— 1/4 чашки орегового урбеча (паста из орехов);

— 1/8 чашки свежевыжатого лимонного сока;

— 1 средний кабачок/цукини, нарезанные;

— 2 ст.л. сыродавленного масла;

— 30 или 50 мл спирулины (на ваш выбор);

— 1-2 зубчика чеснока, измельченные;

— 1/2 ч.л. морской соли;

— 1/4 ч.л. молотого перца.

Смешайте лимонный сок и урбеч в блендере или кухонном комбайне до получения кремообразной массы, при необходимости соскабливая с боков. Добавьте нарезанные кабачки, оливковое масло, соль и перец, спирулину и чеснок и перемешайте до однородной массы.

Подавайте в небольшой миске. Невероятно вкусно!

Вы также можете создавать свои рецепты и делится ими! Экспериментируйте, творите — все для новых вкусов и Вашего здоровья!

Рецепты для спирулины: 2 комментария

  1. Елизавета

    Процесс приготовления. Выложить ягоды в блендер, залить апельсиновым соком, добавить ложку порошка спирулины. Взбить до однородности. Перелить в бокал, украсить мятой. Авокадо и спирулина — отлично «рифмуются» не только по цвету: добавьте немного порошка в свой любимый гуакамоле или готовьте по рецепту от

  2. вавада казино сайт

    Совет! Спирулину можно использовать и как приправу: просто добавьте чайную ложку порошка в заправку для салата из свежих овощей. И вкусно, и полезно! И напоследок — ещё один важный момент. Спирулина — не лекарство, однократный прием не принесет ожидаемой пользы. Важна регулярность, только тогда вы почувствуете эффект — высокий иммунитет, бодрость, ясность ума, который сохранится и после прекращения приема суперфуда.

Добавить комментарий для Елизавета Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.