Спирулина — прекрасный продукт, совместим почти со всеми другими. Получаются легкие и очень полезные завтраки, супы, напитки. Употребляя размороженную спирулину в пищу, вы помогаете своему организму противостоять инфекциям и будете чувствовать себя превосходно в любое время года. Помните, даже небольшое количество спирулины – сильный естественный краситель, окрашивающий жидкость в изумрудно-зеленый цвет, поэтому блюда получаются очень оригинальными.
Смузи «Здоровье печени» со спирулиной
Ингредиенты:
— шпинат – 1 пучок
— листья молодого одуванчика – горсть
— вода – 0,5 л
— огурец – 1 шт.
— спирулина свежеразмороженная– 50 мл.
— масло лляное сыродавленное ( можно добавить росторопшу) – 2 ч. л.
— проростки сои или немного соевого молока
ПОЛЬЗА:
- Шпинат и спирулина – источник хлорофилла и белка, а также огромного количества витаминов и микроэлементов.
- Льняное масло (с расторопшей ) – гепапротектор и источник ненасыщенных жирных кислот (для регенерации печени).
- Проростки сои или соевое молоко – источник лецитина, который необходим клеткам печени для восстановления мембран.
- Листья одуванчика – источник горечи, которая содержится в листьях. Горечь нормализует отток желчи.
- Огурец – источник микроэлементов и натрия.
Приготовление
На дно блендера наливаем воду, потом — масло, а только потом — сбрасиваем все компоненты и перемешиваем до получения однородной массы. Смузи мужно украсить маленькими листочками шпината.
Смузи «Фруктовый» со спирулиной
Ингредиенты:
— шпинат – 1 пучок
— яблоко без косточек — 1 среднее
— банан – 2 шт.
— спирулина свежеразмороженная– 50 мл.
— орех миндаля пророщенный — 15 шт.
— авокадо без косточки — 1 шт.
— 3 кубика льда
ПОЛЬЗА:
- Шпинат и спирулина – источник хлорофилла и белка, а также огромного количества витаминов и микроэлементов.
- Банан — источник калия и фруктозы для энергии
- Миндальный орех — витамины: РР, Е, В; биофлавоноиды
- Авокадо — витамины В, А,С,Е и микроэлемент цинк, а также правильные мононенасыщенные жиры.
- Яблоко — клетчатка и железо
витамины: РР, Е, В; биофлавоноиды;
Источник: https://attuale.ru/mindal-polza-i-vred-orehov-dlya-organizma-chelov витамины: РР, Е, В; биофлавоноиды;
Источник: https://attuale.ru/mindal-polza-i-vred-orehov-dlya-organizma-cheloveka/
Приготовление
Все компоненты перемешиваем до получения однородной массы. Кубики льда дольжны быть посредине.
Огуречный напиток со спирулиной
Взять:
— 4 огурца;
— стакан воды;
— 30 мл размороженной спирулины;
— 4 столовые ложки сыродавленного масла.
Нарезать огурец, взбить в блендере вместе с маслом, водой и спирулиной. Напиток готов — употреблять сразу после приготовления.
Ананасовый микс со спирулиной
Нам нужно:
— 0,5 ананаса;
— 30 мл размороженной спирулины;
— несколько кубиков льда;
— 2 веточки свежей мяты.
Нарезать ананас и смешать в блендере с льдом, мятой и спирулиной. Коктейль готов. Можно украсить блюдо веточкой мяты!
Смузи банановый со спирулиной
Банановый смузи со спирулиной восстановит баланс в желудке, приведёт в чувства, удивит вас не только вкусом, но и пользой.
Нам понадобятся:
банан — 1 шт.;
спирулина размороженная — 50 мл;
миндальное молоко — 1,5 чашки;
мёд — 1 чайную ложку;
йогурт — 0,5 чашки ;
корица или др. приправы — по вкусу.
Чтобы получить более густую консистенцию напитка и при этом сделать его холодным, заранее заморозьте банан.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Украсьте кусочками банана или семенами чиа.
Также в качестве ингредиентов для смузи или коктейля может быть любой ваш любимый продукт: яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, киви. Для дополнительного белка можно добавить протеиновый порошок, семена чиа или конопли. Экспериментируйте с разными сочетаниями. Если хочется коктейль послаще, можно добавить мёд, финики или сироп.
Смузи-завтрак «Свекольно-малиновый»
Как известно, завтрак считается самым важным приемом пищи. Правильный завтрак может содержать больше половины суточной нормы всех необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Лучше позаботиться о получении необходимых алиментарных веществ с самого утра.
Ингредиенты:
— свекла – 1 небольшая, очищенная и нарезанная на кубики
— малина или другие ягоды (можно замороженные) – 1 стакан
— ягоды облепихи – горсть (если есть)
— шпинат –2 пучка
— чернослив – 3 шт. (предварительно вымоченного)
— спирулина – 50 мл. размороженная
— вода (веганское молоко) — 0,5 стакана
— Урбеч из тыквенных семечек – 3 ч. л.
— Гранат – горсть ягод
Приготовление
Все смешать в блендере, кроме граната. Его добавьте прямо в тарелку. Получается не жидкое смузи, а если добавить меньше жидкости, можно добиться консистенции пюре (каши) и есть ложкой.
Почему это завтрак?
Свекла – суточная норма пищевых волокон, бетаин (антиоксидант), кварц, сера, железо, функции кроветворения, профилактика анемии;
Тыквенный протеин – источник белка, магния, селена и цинка;
Шпинат – хлорофилл, клетчатка, магний, калий, витамины группы В, органические кислоты. Хлорофилл шпината отлично работает со спирулиной– насыщает клетки кислородом и дает ощущение бодрости от завтрака;
Чернослив – пектин, витамин В1, В2, РР, фосфор, калий;
Облепиха – витамин Е, бета-каротин;
Спирулина – вся группа В, хлорофилл, антиоксиданты, много белка, кальций.
Кабачковый хумус со спирулиной
Вкусная, здоровая и сыроедческая закуска – свежий хумус из спирулины. Его очень легко и быстро приготовить, и это отличный способ дополнить свой рацион клетчаткой, обогащённой спирулиной.
Нам понадобятся:
— 1/4 чашки орегового урбеча (паста из орехов);
— 1/8 чашки свежевыжатого лимонного сока;
— 1 средний кабачок/цукини, нарезанные;
— 2 ст.л. сыродавленного масла;
— 30 или 50 мл спирулины (на ваш выбор);
— 1-2 зубчика чеснока, измельченные;
— 1/2 ч.л. морской соли;
— 1/4 ч.л. молотого перца.
Смешайте лимонный сок и урбеч в блендере или кухонном комбайне до получения кремообразной массы, при необходимости соскабливая с боков. Добавьте нарезанные кабачки, оливковое масло, соль и перец, спирулину и чеснок и перемешайте до однородной массы.
Подавайте в небольшой миске. Невероятно вкусно!
Вы также можете создавать свои рецепты и делится ими! Экспериментируйте, творите — все для новых вкусов и Вашего здоровья!
Процесс приготовления. Выложить ягоды в блендер, залить апельсиновым соком, добавить ложку порошка спирулины. Взбить до однородности. Перелить в бокал, украсить мятой. Авокадо и спирулина — отлично «рифмуются» не только по цвету: добавьте немного порошка в свой любимый гуакамоле или готовьте по рецепту от
Совет! Спирулину можно использовать и как приправу: просто добавьте чайную ложку порошка в заправку для салата из свежих овощей. И вкусно, и полезно! И напоследок — ещё один важный момент. Спирулина — не лекарство, однократный прием не принесет ожидаемой пользы. Важна регулярность, только тогда вы почувствуете эффект — высокий иммунитет, бодрость, ясность ума, который сохранится и после прекращения приема суперфуда.